Tips menambah uang jajan pelajarTips menambah uang jajan pelajar

Sabtu, November 05, 2011

Tips menambah uang jajan pelajar

Tips menambah uang jajan pelajar

Kabar gembira buat seluruh pelajar para pemuda-pemudi harapan bangsa yg masih duduk di bangku sekolah atau kampus tercinta kalian masing masing. Hari gini hidup dizaman yang serba cepat dan instan ini memang sangat di butuhkan yang namanya kreatifitas dan kepintaran. Apa lagi buat para pelajar yang pastinya masih memiliki semangat dan tenaga extra dalam setiap menjalani aktifitasnya.

Tapi terkadang semangat itu menurun bahkan hilang oleh berbagai hal salah satunya penyakit paling kronis yang selalu menghantui, membayangin dan sering sekali diidap setiap pelajar di indonesia bahkan di luar negeri sekalipun ,"yup betul sekali" tidak lain tidak bukan ialah Kangker aka kantong kering alias bokek bin kere apa lagi kalo udah stadium akhir gawat tuh urusanya.

Nah kali ini saya mencoba berbagi tips dan trik buat kalian-kalian yang mengidap penyakit diatas. Sebenernya kalo kita cermat dan jeli kita bisa kok menambah uang. Cukup mengandalkan kemampuan dan keterampilan kalian sudah bisa menghasilkan bahkan bisa mentraktir pacar ke warteg-warteg terdekat jangan ke restoran mahal lagi nanti kumat penyakitnya hihi.

Berikut tips-tips dari ane buat nambah uang jajan versi pelajar berdasarkan tipe pelajar

1. Tipe Pelajar Cerdas,Pintar,Genius
Tipe orang ini mengandalkan kecerdasan dan kepintaranya. Tapi gak ketutup kemungkinan kok buat kaliang yang gak pinter-pinter amat yang penting ada kemauan dan usaha.

Cara :
  • Sering ikut olimpiade atau lomba-lomba kan kalo menang lumayan tuh nambah uang jajan atau bahkan kalian bisa mendapatkan beasiswa
  • Jadi guru private dengan anugrah kepintaran yang kalian miliki kalian bisa kok jadi guru buat adik-adik kelas kalian atau teman kalian.
2. Tipe Pelajar Kreatif 
Tipe ini menurut saya yang paling banyak peluangnya untuk mendapatkan uang jajan tambahan.Tipe ini sangat bergantung kepada bakat dan hobi-hobi mereka.

Cara :
  • Hobi bermusik jika kalian hobi bermusik apa salahnya hobi kalian di tekuni (tapi jgn ninggalin pelajaran yah). Dengan bermusik kalian bisa aja ngejam di cafe-cafe, ikut pentas atau lomba atau bahkan kalo kalian merasa berbakat di bidang ini kalian bisa menciptakan lagu dengan label kalian     sendiri. lumayankan kalo beruntung kalian bisa jadi artis dak-dakan macem ayu ting-ting.
  • Hobi menggambar dan design grafis.Kalau kalian cermat dan teliti seorang pelajar yang mempunyai bakat atau kemampuan seperti ini. kalian bisa kok membuat design baju terus kalian konveksi sendiri terus kalian titipin di distro-distro atau kalian jual di fjb.Sedikit pengalaman temen ane dia seorang yang ngefans ama linkinpark semua grup di Facebook fans linkinpark dia masukin dan dia     promosiin baju design dia sendiri tentang linkinpark di grup-grup itu. hasilnya banyak orderan yang dateng ke dia
  • Hobi mengkoleksi komik atau novel. Kalau kamu emang tipe pelajar yang satu ini hobi banget sama namanya manga atau novel. Kalian bisa aja sewain ke temen kalian buku-buku bacaan yang kalian miliki apa lagi kalau koleksi kalian banyak bisa tuh by request sewanya dan tarifnya musti mahal hihi.
  • Hobi menulis.Nah kalau kalian mempunyai bakat di bidang ini bisa aja apa yang kalain tulis jika itu memang bagus apa salahnya untuk di ajukan ke penerbit untuk dibukukan atau novel atau apa lah itu siapa tau kalain bisa jadi seperti penulis kita Bang Andrea Hirata
3. Tipe Pelajar Atletik
Tipe pelajar atletik biasanya memiliki tubuh yang kuat dan juga berbakat dalam berbagai bidang olahraga. jika kalain merasa salah satu pelajar bertipe ini untuk mendapatkan uang jajan tambahan kalian dituntut untuk extra disiplin dan cerdas dalam mengambil setiap waktu dan peluang. Agar seimbang antara pelajaran dan kegiatan kalian.

Cara :
  • Masuk eskul olahraga apa saja yang kalian minati. Nah disini kalian dituntut untuk pandai memanajemen waktu agar disiplin mengikuti latihan, biasanya jika kalain emang sering datang latihan pasti kalian akan dimasukan sebagai tim inti dan kalian bisa mengikuti lomba-lomba yang sering didakan antar sekolah. Dan jika menang hasilnya lumayan buat nambah uang jajan kalian.
  • Ajak kelas lain tanding bola/futsal. Hal ini mungkin sering dilakukan oleh teman-teman yang hobi bermain bola  / futsal. Bikin pertandingan kalian dengan rule yang kalah bayar sejumlah uang ke yang menang. Dengan catatan kalian memiliki tim yang kuat biar menang mulu bukan sebaliknya (tambah kere dah).
4. Tipe Pelajar MELETEK (Melek Teknologi)
Tipe pelajar seperti ini biasanya gak lepas dari kata online,gadget,internet DKK. Nah disini kelebih dahuluan kalian sebagai pelajar MELETEK bisa di manfaatkan kepada mereka-mereka yang masih GAPTEK (gagap teknologi) untuk merauk keuntungan sebanyak banyaknya.

Cara:
  • Pelajar Downloader. Tipe pelajar ini adalah pelajar yang di persenjatai dengan internet superkenceng dan hardisk super besar untuk melakukan modusnya.Nah intinya kalin bisa download software-software,movie atau kaset-kaset game yang beredar cukup luas di internet lalu kalain jual deh kepada temen-temen kalain yang membutuhkan
  • Jadi bloger dan memasang Advertisment sebanyak banyaknya. dan punya banyak pasukan untuk mendukung mengklik iklan kalian setiap harinya.
  • Jadi pelajar panggilan. eitts...!! jgn salah paham dulu, maksud pelajar panggilan disini kalian sebagai MELETEK bisa membantu temen-temen yang masih GAPTEK. kasus-kasus yang sering di jumpai adalah dimintai oleh temen buat instal ulang, upgrade, masalah virus dan lain-lain deh pokonya ada aja yang di butuhin dari kalain para MELETEK.
Sekian dulu tips dari saya. semoga bisa membantu temen-temen pelajar dalam menambah pemasokan uang jajan kalian

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

2 komentar

  1. bahasa apa dulu nih.? kalo bahasa bisa jadi penulis kalo gak kalo emang bisa bahasa asing bisa jadi penterjemah. lumayan tarifnya perkata

    BalasHapus

"Bahasa Merupakan Cerminan Keperibadian Seseorang" ~ Aurion23.blogspot.com

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Aurion23
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top