Minilyrics softwareMinilyrics software

Sabtu, Februari 19, 2011

Minilyrics software


Pernah berfikir lagu yang anda putar akan secara otomatis muncul liriknya pada layar monitor kalian? Sekarang tidak usah repot repot lagi untuk mencari lirik-lirik yang anda inginkan.Cukup dengan menginstal aplikasi Minilyrics di komputer anda maka anda dapat mendengar lagu kesayangan anda dan secara otomatis software ini akan mencari lirik dari lagu yang anda sedang putar.

Dikarnakan Minilyrics adalah aplikasi plug-in maka harus ada software pemutar music dan video.Tapi tenang aja kok di Minilyrics ini hampir dari semua pemutar music dan video support sama aplikasi yang satu ini.

Beberapa aplikasi multimedia player yang didukung oleh Minilyrics antara lain:
  • Winamp
  • Windows Media Player
  • Foobar2000
  • Apple iTunes
  • RealPlayer
  • Quintessential Player
  • Musicmatch Jukebox
  • MediaMonkey
  • The KMPlayer
  • JetAudio
  • Yahoo! Music Engine
  • J. River Media Center
  • J. River Media Jukebox
  • XMPlay
  • BSPlayer
  • AIMP3
  • Dan masih banyak lagi media player lainya yang support dengan aplikasi ini
Cara penggunaan Minilyric : 
1. Pertama download terlebih dahulu software yang satu ini diwebsite resminya




2. Masuk pada directory tempat anda mendownload installer Minilyrics tadi lalu instal.

















3. Jalankan Player atau mainkan favorit track kalian
4. Jika installasi berjalan sukses maka secara otomatis Minilyrics akan memunculkan lirik lagu yang anda putar



Berikut tips and trik cara membuat minilyric ini Transparan dan lebih menarik untuk di lihat...!! :

1. Pertama buka dulu interface dari aplikasi minilyrics kalian
2. Lalu pada toolbar klik view
3. Lalu pilih vertikal scrolling style "Agar pada saat Minilyrics ini bekerja hasil tampilan lirik dari lagu yang anda putar secara otomatis akan bergulir kebawah mengikuti singkronisasi dari musik anda.
4. Lalu centang pilihan berikut
  • Hide Background on lost focus "Menghilangkan background dari minilyrics agar transparan"
  • Mouse click through "Mengabaikan sentuhan mouse agar tidak mengganggu"
  • Always on top " Selalu berada di posisi teratas pada desktop"

NOTE : Cara di atas hanya berlaku pada theme minilyrics default ,
Semoga postingan saya kali ini dapat berguna dan memberikan inspirasi buat temen temen sekalian.dan jika ada pertanyaan atau komentar silahkan ajukan semuanya di form komentar di bawah ini.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

14 komentar

  1. yang mau serial nih saya berikan cuma cuma :D
    JANOSiK TEAM
    LD4C8K3WHBC4Z1BZ12

    BalasHapus
  2. wahh . ini yang saya cari .
    nice share ya .

    keppp post kawan .
    ^_^

    BalasHapus
  3. makasih ya tas info'a :) sharing lebih bnyak tutorial lagi ya khusus'a java

    BalasHapus
  4. waw . keren ni software gan .
    ga perlu nyari lagi lirik lagikan jadinya.
    tapi kadang kadang ada yang ga bisa itu kenapa ya ??

    BalasHapus
  5. @iman
    Oke thx
    @ria
    sip oke ditunggu aja yah postingan berikutnya
    @atas
    kalo kadang kadang gak kebuka faktornya mungkin pada file lagu anda propertiesnya salah contohnya judul lagu atau nama artisnya salah.
    cara ngatasinya pertama :
    - buka aplikasi minilyric kalian
    - pada menubar pilih lyrics\
    - trus pilih search lyric
    - nan disini biasnya problemnya ya itu salah penulisa dari nama artis atau nama lagunya. ya tinggal di masukin yang bener deh
    - trus pilih search
    - pilih deh hasil search kalian untuk memunculkan liriknya lagu kalian :D

    BalasHapus
  6. kalo minilyric ku gak bisa dibuka,padahal udah nyalain windows media player,tapi minilyrics nya gak nyala,gimana tuh??

    BalasHapus
  7. Hai dhava terima kasih sudah mengunjungi blog saya.
    permasalahn yang kamu alami itu bisa di sebabkan oleh dua faktor

    1: kesalahan pada saat menginstal software minilyric kamu.saran saya kamu coba reinstal deh dan jgn lupa pilih media player yang memang ada di pc kamu :D

    2: minilyrc kamu gak bisa ngebaca/scaning mediaplayer kamu, solusiny restart minilyric kamu dengan mendouble klik icon restart minilyric yang ada di layar desktop :D

    sekian solusi saya CMIiW... :D

    BalasHapus
  8. serialnya gak bisa dipake kk update yg baru dong :)
    makasih :)

    BalasHapus
  9. kok minilyric saya gak nyala ya padahal kemarin bisa tapi kok sekarang udah enggak itu kenapa ya?? saya reinstall tetep gak bisa saya restart minilyric pun gak bisa. solusinya gimana tuh gan?? :((

    BalasHapus
  10. Di uninstalnya sampe registery bro...
    yang bersih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loader.installer nya udah ane copy ke Directori
      Jalankan Loader.installer pake run as admin ***balblabla
      udah di jalan kan pake admin **Bllalala.. kenapa muncul

      CAN'T RENAME FILE. FILE NOT EXIST OR IN USE..

      MOHON PENCERAHAN NYA DARI MASTER DI SINI..

      UDAH NYERAH NIH ANE :-b

      Hapus
  11. untuk minilyric saya gak menyarankan pake loader masgan soalnya ..
    fitur untuk yang free juga sudah cukup lengkap. 8-)

    BalasHapus

"Bahasa Merupakan Cerminan Keperibadian Seseorang" ~ Aurion23.blogspot.com

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Aurion23
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top